В Мордовии пенсионерка лишила правнучку наследства из-за подозрительного ухажера

42 views

Пожилая жительница Ардатовского района Мордовии лишила свою правнучку наследства из-за подозрительного ухажера девушки и регулярного голодания.

Согласно представленным данным, пенсионерка по настоянию молодой родственницы оформила в ее пользу договор дарения на жилой дом и земельный участок, собственницей которых она являлась. По предварительной договоренности сторон они должны были проживать вместе. Девушка обещала ухаживать за пенсионеркой, ее домом и участком. К сожалению, пожилая женщина быстро разочаровалась в своей родственнице и через суд вернула себе подаренное ей имущество.

Женщина рассказала, что ее правнучка часто оставляла ее голодной, устаивала в доме шумные вечеринки, да и за домом особо не следила. Помимо всего прочего, девушка часто оставляла на ночь своего любовника, которого пенсионерка откровенно побаивалась. Поняв, что родственница не собирается выполнять свою часть договора, женщина обратилась в суд с требованием расторгнуть договор дарения.

Молодая родственница истицы не признала исковые требования, заявив, что за прабабушкой ухаживала, как могла, а в том, что ее любовник оставался периодически на ночь, вообще не видит ничего криминального.

В ходе судебного слушания было установлено, что пожилая женщина страдает возрастными заболеваниями, а потому не может самостоятельно принимать решений относительно ее имущества. Видимо, пенсионерка не правильно истолковала для себя условия договора дарения, решив, что он должен сопровождаться встречными обязательствами со стороны родственницы.

По решению суда, договор дарения был признан недействительным. Жилой дом вместе участком вернутся в собственность пожилой женщины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКузбассовец избил до смерти приятеля и поджёг дом вместе с телом
Следующая статьяСаранск вошел в тройку самых экологически чистых городов России