Саранская пенсионерка, «спасая» внука от тюрьмы, дважды заплатила мошенникам

18 views

Пожилая жительница Саранска стала очередной жертвой телефонных мошенников. Пресс-центр правоохранительного ведомства республики уточняет, что потерпевшая дважды переводила деньги на счет преступников, считая, что спасает внука от уголовной ответственности.

Установлено, что на мобильный телефон 77-летней пенсионерки поступил звонок от псевдо-родственника, который якобы нарушил ПДД и был остановлен инспектором ДПС. «Внук» сообщил потерпевшей, что может договориться с полицейским и разрешить вопрос без составления протокола за две тысячи рублей. Как и предполагали аферисты, женщина согласилась спасти внука от ответственности и поспешила в салон сотовой связи, где осуществила перевод требуемой суммы на указанный номер телефона.

Спустя какое-то время неизвестный снова позвонил пенсионерке и попросил перечислить ему еще три тысячи рублей. Потерпевшая выполнила и эту просьбу. Перечислив последнюю сумму, женщина решила позвонить внуку. Родственник сообщил бабушке, что никаких неприятностей с ним не происходило.

Осознав, что попалась на уловки мошенников, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

К настоящему времени установлено, что номер мобильного телефона, с которой аферисты звонили потерпевшей, был зарегистрирован в Волгограде.