В Башкирии с начала текущего года 24 ребенка попало в больницу с признаками алкогольного отравления

13 views

В Башкирии за период текущего года было зафиксировано 24 случая отравления алкоголем, несовершеннолетними детьми. Известно, что восемь пострадавших от суррогатного напитка являются подростками, остальные – детьми. В Роспотребнадзоре Башкирии уточнили, что за 2016 год от отравления контрафактным алкоголем погиб 91 человек, что несколько ниже показателя минувшего года за аналогичный период, когда от алкогольного отравления скончался 121 гражданин. Согласно представленной статистике, Уфа лидирует по смертности – за период текущего года погибло 20 человек. Следом идет Стерлитамак – шесть погибших и Нефеткамск – пять погибших.

Стоит отметить, что всего за 11 месяцев минувшего года правоохранители Башкирии изъяли и ликвидировали 92 тысячи контрафактного алкоголя. На территории республики было ликвидировано 7 крупных цехов, в которых незаконно производились спиртные напитки.

В 2016 году от отравления некачественным коньяком скончался житель деревни Железнодорожной. Первым признаком отравления мужчины стали боли в животе. Спустя какое-то время мужчина впал в кому, а еще через сутки скончался – у него внезапно остановилось сердце. Вот так дополнительная «копейка» в чьем-то кошельке обернулась трагедией для семьи, которая осталась без кормильца.

Напомним, сейчас в различных районах Федерации введены временные ограничения на продажу алкоголя. Например, в столице РФ продажа алкоголя запрещена с 23:00 до 8:00. На территории Ростовского региона, Краснодарского края и Чечни введен запрет на продажу спиртосодержащих энергетиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Кемерове открывается новое почтовое отделение
Следующая статьяНа всекузбасские паралимпийские игры приедут больше 200 спортсменов
Loading...