«АвтоВАЗ» начнет производство кроссовера Lada XCODE в течение 5 лет

17 views

Глава «АвтоВАЗ» сообщил, что автопроизводитель в течение ближайшей пятилетки начет выпуск нового SUV Xcode. Прототип данной модели был на днях продемонстрирован на ММАС-2016.

Компактный кроссовер займет место в линейке новых «паркетников» Lada между моделями Kalina Cross и Xray. Руководитель российской компании сообщил, что в ближайшее время решится вопрос с окончательным выбором платформы для Xcode. Кроме того, в планах компании сокращение количество используемых платформ с четырех до трех или даже двух. Для этого сейчас разрабатывается новая архитектура CMF-B, на базе которой будут создаваться многие модели.

Напомним, «АвтоВАЗ» сообщил о предварительных планах по выпуску восьми новых авто. Первыми, в следующем году, появятся новый универсал Vesta и его внедорожный вариант Vesta Cross. В дальнейшем компания планирует выпустить пробные партии еще двух Vesta (Cross в кузове седан и спорткар – Sport) и двух Xray (внедорожный Cross и спортивный Sport). Компания продемонстрировала прототипы данных моделей в Москве и выпустила демонстрационные ролики для каждой из новинок.

Источник фото Источник новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...