Бывший мэр Таганрога проведет ближайший года за решеткой

78 views

Ростовский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу бывшего главы Таганрога Владимира Прасолова, отклонил ее. Напомним, 7 июля текущего года суд признал Прасолова виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно представленным данным, в отношении бывшего мэра Таганрога было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления им должностными полномочиями. По версии следствия, обвиняемый Владимир Прасолов без законных на то оснований издал и подписал указ о выделении денежных средств из резервного фонда бюджета городской администрации в размере 5,5 миллионов рублей на оплату работ по уборке и вывозу снега с городских улиц, которые якобы проводились в ходе устранения последствий ЧС в 2014 году. На деле же, предприниматель, получивший крупную сумму денег, не проводил данных работ. Другими словами, деньги были перечислены за работу, которую никто не делал.

Стоит отметить, что в Таганроге больше не будет ни выборов мэра, ни самого мэра. Городская дума примет решение о переходе к более современной системе сити-менеджеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Ростове работник «Почты России», забрасывающий посылки в грузовик, может лишиться работы
Следующая статьяВ Ростовской области автоледи сбила женщину с 4-летним ребенком