Жительницу Башкирии, убившую 8-месячного младенца, приговорили к 8 годам и 3 месяцам колонии

35 views

В Зилаирском районе Башкирии состоялся суд над 53-летней местной жительницей Гульнур Аккужиной, которую признали виновной сразу по двум статьям УК РФ «Убийство» и «Публичное оскорбление представителей власти». Детали сообщает республиканская прокуратура.

Согласно материалам уголовного дела, осужденная совершила страшное преступление еще в июле месяце минувшего года. Установлено, что к женщине пришли ее дальние родственники с 8-месячным малышом. Вечером, когда родители мальчика ушли в баню, обвиняемая осталась присматривать за ним. Однако нянька из нее не вышла. Изрядно злоупотребив спиртным, подсудимая придумала для себя жестокую «забаву» — она избивала младенца, держала его за ножки вниз головой и наносила удары по голове. Когда ребенок потерял сознание, преступница вынесла его во двор и, надеясь спрятать следы преступления, спрятала около забора.

Вернувшись из бани, родители ребенка заметили его исчезновение и вызвали полицию. До приезда полицейских они самостоятельно искали сына. Мальчика вскоре нашли. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. Медики отчаянно боролись за его жизнь, но спасти жестоко избитого малыша так и не смогли.

Правоохранители задержали подозреваемую. Пребывая под воздействием алкоголя, женщина в служебном кабинете оскорбила сотрудника МВД, после чего отказалась от добровольного медицинского освидетельствования.

Преступница отказалась признать свою вину даже в ходе судебного слушания. Однако суд, учитывая собранные оперативниками доказательства, признали женщину виновной и приговорили в 8 годам и 3 месяцам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.