Жители Башкирии обеспокоены нашествием гадюк и змей

88 views

Жители Салавата и Ишимбая обеспокоены нашествием ползучих гадов, в частности гадюк. Как утверждают граждане, ядовитых гадюк видели в районе Нугушского водохранилища. Горожане считают, что аномальная жара стала причиной вылазки гадов на открытую местность.

Как рассказал Салават Фахретдинов, он проживает в городе уже тридцать лет, но такого количества ядовитых гадюк, как в этом году, еще ни разу не видел. Со слов горожанина, он по нескольку раз в неделю встречает ползучих в саду, причем они всегда располагаются в самых неожиданных местах. Фахретдинов уточнил, что гадюк регулярно встречают его соседи и практически все приятели.

Ситуацию прокомментировал Евгений Емелев, специалист по змеям. Как рассказал Емелев, аномальная жара никак не влияет на количество змей и ядовитых гадюк. Он отметил, что самой опасной змеей в республике является гадюка. Этот вид ползучих, действительно, может покинуть укромное место ради темного и более влажного уголка.

Герпетолог уточнил, что гадюки, как правило, стараются расположиться в трухлявых пнях. Если ее безопасности ничто не угрожает, то она не станет нападать первой. Хотя, есть мнение, что в сильную жару гадюки становятся особо агрессивными. Также Емелов добавил, что ядовитые гадюки не водятся в водоемах. Их можно заметить в воде только тогда, когда они пытаются переплыть на другой берег.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Башкирии водитель «БМВ Х6», уходя от погони, слетел с дороги: водитель жив, машина всмятку
Следующая статьяДиректор мордовского предприятия присвоил 700 тысяч рублей
Loading...