Житель Саранска лишился зрения, сделав замечание хулиганам

61 views

В Рузаевском районном суде зачитали приговор 17-летнему студенту политехнического техникума, которого обвиняют в умышленном причинении тяжких телесных повреждений жителю Саранска. По решению суда, обвиняемый признан виновным и приговорен к 3 годам и 3 месяцам заключения в воспитательной колонии.

Согласно материалам уголовного дела, свое преступление подсудимый совершил еще 4 октября минувшего года в городе Железнодорожников по улице Титова. Студент в компании своих ровесников завернул во двор одного из жилых домов, чтобы справить малую нужду. Группу подростков из окна своей квартиры заметил 38-летний Олег Хамитов. Мужчина вышел к студентам и сделал им замечание относительно неподобающего поведения.

Ответная реакция студентов оказалась не такой, как рассчитывал потерпевший. Разъяренные подростки ворвались в подъезд дома, где проживает Хамитов, и устроили там настоящие разборки. Тогда, дальше словесной перепалки дело не зашло.

Спустя какое-то время горожанин снова выглянул в окно и увидел, что хулиганы остались во дворе его дома. Подростки крутились около автомобиля Хамитова. Мужчина снова вышел во двор, чтобы прогнать парней от своего автомобиля. Тогда-то он и получил в глаз. Один из ребят трижды ударил потерпевшего в правый глаз, в результате чего тот потерял зрение.

По факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений в отношении 17-летнего парня было возбуждено уголовное дело. Суд, учитывая положительные характеристики подсудимого с места проживания и отрицательные с места учебы,  его предыдущие административные наказания, а также представленные доказательства его вины, признал студента виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

Как уточнила Дарья Русяева, помощник прокурора Рузаевского района, осужденный признал свою вину лишь частично, заявив, что действовал исключительно в рамках самообороны. После оглашения приговора, защитник обвиняемого пытался обжаловать решение суда, однако Верховный суд оставил его без изменений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАктивисты зажгли файеры и забросали яйцами посольство Украины в Москве
Следующая статьяЗаведующая детским садом в Мордовии может лишиться места за поборы