Полиция Мордовии предупреждает граждан о новом виде мошенничества

Правоохранители Мордовии предупреждают граждан о новом виде мошенничества, несколько случаев которого уже было зарегистрировано на территории республики.

Согласно данным пресс-центра МВД, злоумышленники действуют по хорошо отработанной схеме: сначала на телефон потенциальной жертвы поступает смс-сообщение о выигрыше некоего приза. Практически сразу после смс, поступает и звонок от якобы представителя  компании, который объясняет «победителю», как можно получить подарок. Жертву просят подойти к ближайшему банкомату, набрать определенную комбинацию цифр и передать результат «представителю» компании.

На удочку злоумышленников едва не попался житель Саранска. К счастью, мужчина вовремя сообразил, что общается с мошенником.

Со слов потерпевшего, на его телефон поступило голосовое сообщение с номера 8-800-333-67-64, в котором автоответчик проинформировал горожанина о том, что он выиграл денежный приз от компании «Мобайл Телеком». Следом за сообщением поступил звонок от неизвестного, который, представившись сотрудников компании, начал рассказывать мужчине о том, как он может получить свой приз. Когда злоумышленник сообщил, что заявитель должен проделать некоторые манипуляции у банкомата, тот понял, что беседует с аферистом и отключился.

Правоохранители просят граждан быть бдительными и сообщать в полицию о подобных происшествиях.