В Уфе рабочему стройки размозжило голову поднимаемым грузом

Серьезные нарушения норм трудовой дисциплины на строительной площадке стали причиной скоропостижной кончины одного из работников стройки. Еще один строитель был госпитализирован.

Трагическое происшествие имело место 1 августа текущего года на предприятии «Красностроение Уфа». Известно, что подсобный рабочий, взобравшись в кабину крана, приступил к перемещению груза. Между тем, по данным Гострудинспекции, у работника не было прав на управление краном, да и начальство предприятия не давало ему никаких распоряжений относительно перемещения груза – мужчина решил проявить инициативу.

К сожалению, завершить задуманное работнику предприятия не удалось. Перемещая швеллера, он случайно задел бетонный блок, в результате чего груз пошатнулся, и мужчина вместе с коллегой-слесарем упал на землю.

Пострадавшие были экстренно госпитализированы. Слесарю удалось отделаться ушибами мягких тканей, но его инициативный коллега получил ряд серьезных повреждений и скончался в больнице. По предварительной информации, медики диагностировали у погибшего размозжение головного мозга и перелом свода черепа.

В пресс-центре Гострудинспекции по РБ уточнили, что на предприятии была проведена проверка, по результатам которой на ответственных за происшествие лиц наложили штраф в размере 478 тысяч рублей.