Жительница Саранска убила любовника за оскорбление матери

Правоохранители Саранска задержали 38-летнюю уроженку Ульяновского региона Наталью Иняхину, подозреваемую в причинении тяжких телесных повреждений сожителю, в результате которых тот скончался. Согласно представленной информации, убийство 45-летнего Равиля Тангалычева произошло вечером 20 августа текущего года. Как уточнили в ведомстве, женщина сначала нанесла погибшему удар стеклянной банкой по голове, после чего несколько раз пырнула его ножом.

По предварительной версии следствия, накануне преступления пара совместно распивала алкоголь. В ходе застолья, мужчина имел неосторожность оскорбить мать своей сожительницы. Женщина не стерпела обиду и в ответ ударила банкой по голове, после чего нанесла два ранения ножом. Одно ножевое ранение было касательным в области груди, второе – в бедро. В итоге, у потерпевшего оказалась перерезана тазобедренная артерия.

Увидев кровь, подозреваемая мгновенно протрезвела и попыталась самостоятельно остановить кровотечение, после чего вызвала неотложку. К сожалению, мужчина скончался от обильного кровотечения еще до приезда медиков.

Наталью Иняхину задержали на улице, женщина не пыталась скрыться и не оказывала сопротивления полиции. Установлено, что к моменту совершения преступления она проживала совместно с убитым ею гражданином в его квартире, без регистрации. Более того, у задержанной не было даже паспорта.

Опрос соседей показал, что пара регулярно распивала алкоголь. Совместное распитие спиртного нередко заканчивалось скандалом. Сама же подозреваемая добавила, что периодически занималась «воспитанием» Равиля, мол «попугаешь – он месяц, как шелковый».

Установлено также, что женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу и отбывала наказание в исправительном учреждении Дубравланга. За совершение убийства женщине грозит до 15 лет колонии.