Саранские пожарные ликвидировали «возгорание» в школе №38

Сотрудники пожарно-спасательной службы в Саранске тушили «пожар» в школе №38. Согласно информации, представленной Главным Управлением МЧС по Мордовии, пожарно-тактические мероприятия на базе образовательного учреждения проходили в рамках подготовки к новому учебному году.

Стоит отметить, что задача, поставленная перед пожарными, оказалась отнюдь не из легких. Согласно замыслу, на втором этаже в актовом зале произошло короткое замыкание, в результате которого в помещении произошел пожар. Задача сотрудников МЧС осложнялась наличием пострадавших в помещении школы. Кроме того, к моменту «прибытия» пожарных к месту условного ЧП, мебель и напольное покрытие уже горели открытым пламенем.

Несмотря на сложность поставленной задачи, огнеборцы успешно закончили операцию – огонь был ликвидирован, пострадавшие эвакуированы и переданы в руки медиков.

Как отметили в ведомстве, для борьбы с огненной стихией было привлечено 44 человек личного состава и задействовано 8 единиц пожарной спецтехники, а также полицейские и медики скорой помощи.

Александр Малов, руководитель службы пожаротушения по Мордовии заявил, что задачи и цели, которые были поставлены перед персоналом образовательного учреждения и сотрудниками МЧС, достигнуты в полной мере.