Уфимский журналист попытался прожить на 100 рублей в сутки: эксперимент провалился

20 views

Уфимский журналист решил провести эксперимент, прожив на 500 рублей 5 суток, то есть, тратя на продукты по 100 рублей в день.

Журналист, не желая ежедневно посещать магазин, решил купить провизию на все 5 дней за раз. Имея в распоряжении 500 рублей, он приобрел куриное филе, яйца, сметану, помидоры с огурцами, полкилограмма гречки и риса.

Итак, эксперимент начался.

В понедельник мужчине пришлось остаться без завтрака. На обед он приготовил гречку с куриным филе и сделал овощной салат из 2 помидоров и 2 огурцов. Это стало и ужином журналиста.

Утро вторника у экспериментатора началось с двух яиц. На обед он полакомился салатом с курицей, а вот от ужина пришлось отказаться.

Завтрак в среду был таким же, как и накануне – два яйца с солью (кстати, соли не было в списке покупок). Обедал журналист гречкой с куриным филе, а на ужин приготовил овощной салат.

В четверг на завтрак уже традиционно были яйца. Часть помидоров (оказалось, что они долго не хранятся) сгнила и остался только один. Обед состоял из риса с куриным филе.

В пятницу на завтрак снова были яйца. На обед журналист приготовил гречку с остатками курицы и салат из огурцов, заправленный сметаной. Скорее всего, от ужина ему пришлось отказаться.

На покупку всех продуктов журналист потратил 516 рублей, а потому редакция посчитала, что их сотрудник потерпел фиаско.