В Уфе за одни сутки двое маленьких детей попали под колеса авто на глазах у родителей

В столице Башкирии накануне произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали несовершеннолетние дети. Подробности происшествий уточняет сотрудник ОГИБДД УМВД России по городу Уфа Альбина Кадикова.

Согласно представленной информации, первое ДТП с участием 7-летнего мальчика-пешехода имело место по улице Степана Кувыкина, в районе жилого дома №39. Ребенок угодил под колеса автомобиля «Лада Нива», за рулем которого находился 30-летний водитель, около 10:00 утра. Мальчик был госпитализирован с различными повреждениями.

Еще одно ДТП с участием 2-летнего ребенка произошло приблизительно в 14:00 дня по улице Рыльского, во дворе жилого дома №2/1. Там маленький мальчик, неожиданно выскочив на проезжую часть, угодил под колеса автомобиля марки «Газель», за рулем которого находился 26-летний водитель. Малыш был госпитализирован с предварительным диагнозом «травма головы».

Как уточнили в правоохранительном ведомстве, в обоих случаях пострадавшие дети гуляли в сопровождении взрослых, которые отвлеклись от своих чад на некоторое время и за руку их не держали. Информация о состоянии малышей не поступала.