В Саранске мнимые студенты выманили у отзывчивого пенсионера 105 тысяч рублей

23 views

Еще одной жертвой жестокой аферы стал 83-летний житель Саранска. Как уточнили в правоохранительном ведомстве, мошенники обобрали пенсионера, что называется «до нитки».

Согласно представленным данным, потерпевший возвращался из местной поликлиники, когда к нему обратились неизвестные молодые люди. Парни буквально молили пенсионера о помощи.

Прикинувшись студентами одного из мордовских ВУЗов, юноши поведали пенсионеру весьма жизненную, а вместе с тем грустную историю. Молодые люди рассказали, что родом они из Молдавии, в РМ прибыли для получения высшего образования, но у них возникли неожиданные трудности: нужно в ближайшее время оплатить обучение, а наличности в рублях парни при себе не имели. Мнимые студенты сообщили пенсионеру, что деньги у них есть, только они лежат на банковской карте, причем в валюте, а ввиду нестабильности курса, они могут потерять крупную сумму, если обналичат деньги сейчас. Словом, весь этот душераздирающий диалог сводился к тому, чтобы склонить пенсионера к помощи – юноши просили одолжить им 105 тысяч рублей. Что удивило больше всего, отзывчивый дедушка согласился и передал незнакомцам требуемую сумму.

Как уточнили в полицейском управлении, 30 тысяч рублей хранились у пенсионера наличными, остальные же 75 тысяч он пытался снять с банковской карты, но тут даже система взбунтовалась – банкомат по техническим причинам не работал. Желая помочь «студентам», потерпевший занял недостающую сумму у своих соседей и передал все 105 тысяч аферистам.

Получив деньги, мошенники поблагодарили пенсионера за помощь. Долг юноши обещали вернуть с процентами, но на связь с доверчивым мужчиной так и не вышли.

Поняв, что стал жертвой аферы, пенсионер обратился к полицейским.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБолотный лунь едва не устроил авиакатастрофу в Саранске
Следующая статьяВ Саранске на стадионе «Мордовия-Арена» стартовали отделочные работы
Loading...