В Мордовии главу сельского поселения осудили за служебный подлог

89 views

В Мордовии завершились судебные разбирательства по делу, возбужденному в отношении главы Большемордовско-Пошатского сельского поселения. Суд признал женщину виновной в служебном подлоге.

Согласно данным, представленным пресс-центром Следственного Комитета, глава сельского поселения, преследуя корыстные цели, в июле 2010 года трудоустроила свою родственницу на должность специалиста по ведению воинского учета населения. При этом злоумышленница знала, что трудоустроенная женщина на рабочем месте появляться не будет.

В итоге, глава поселения, на основании утвержденных табелей учета рабочего времени, получала заработную плату, которая начислялась на имя ее родственницы. Обман был раскрыт лишь в сентябре месяце минувшего года. Однако к тому моменту женщине удалось незаконно присвоить свыше 165 тысяч рублей. Все полученные средства женщина потратила по собственному усмотрению.

По решению суда, глава Большемордовско-Пошатского сельского поселения приговорена к выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей.