На Ставрополье продавщица помогла задержать банду фальшивомонетчиков

На территории Александровского района Ставрополья сотрудники полиции провели оперативное задержание банды злоумышленников, сбывающих фальшивые деньги.

Как уточнили в правоохранительном ведомстве, преступная деятельность задержанных мужчин распространилась по территории всего края. Злоумышленники действовали по хорошо отработанной схеме: выбирали магазин в сельской местности, в котором не было специального аппарата для проверки подлинности банкнот, после чего покупали какую-то мелочь, вроде бутылки воды, и расплачивались фальшивой банкнотой, номиналом в 5 тысяч рублей. Таким образом, происходил обмен фальшивых денег на настоящие.

Преступникам не посчастливилось нарваться на бдительную продавщицу. Женщина, заметив фальшивку, отказалась продавать товар злоумышленникам и заявила об инциденте в полицию.

Правоохранители задержали преступников на подъезде к Александровскому. В ходе проведения обыска в автомобиле задержанных, оперативники обнаружили фальшивые купюры.

Как позже заявили сами подозреваемые, поддельные деньги у них оказались совершенно случайно. Один из задержанных якобы недавно продал автомобиль, за который с ним рассчитались фальшивыми деньгами. Свою невнимательность мужчина решил возместить за чужой счет.

К настоящему времени полицейские установили причастность задержанных еще к трем эпизодам сбыта поддельных купюр. По предварительным данным, мужчинам грозит до 8 лет лишения свободы.

Расследование продолжается.