Муниципалитет Пятигорска оставил мать-одиночку с двумя детьми без жилья

Прокуратура Ставропольского края сообщает о неправомерных действиях сотрудников городской администрации Пятигорска, которые незаконно и безосновательно вычеркнули мать-одиночку, на попечительстве которой двое детей и мать-пенсионерка, из списка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как уточнили в пресс-центре прокуратуры, потерпевшая гражданка принадлежит к категории вынужденных переселенцев и последние 14 лет была в списке жителей, нуждающихся в улучшении жилья. Женщина самостоятельно воспитывает двоих детей и ухаживает за пожилой матерью. Однако в апреле месяце текущего года женщину неожиданно сняли с учета, а затем и со списка «нуждающихся» исключили.

Сотрудники городской администрации пояснили свои действия тем, что гражданка якобы предоставила подложные данные. К слову, факт подлога доказан не был.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку данного инцидента, по итогам которой действия властей Пятигорска были признаны незаконными.

Городской суд, рассмотрев материалы дела и представленные прокуратурой доказательства, обязал муниципалитет восстановить женщину в ее правах.