Болотный лунь едва не устроил авиакатастрофу в Саранске

293 views

Вечером 12 августа в столице Мордовии произошло ЧП: болотный лунь (крупная птица семейства соколообразных), залетев в двигатель самолета ЯК-40, стартовавшего с площадки саранского аэропорта, едва не устроил авиакатастрофу. На борту воздушного судна в тот момент находился глава Липецкого региона Олег Королев.

Накануне Олег Королев прибыл в Саранск для разрешения рабочих вопросов. Для перелета глава региона воспользовался чартерным рейсом, который предоставила ему авиакомпания «Старт –Авиа». Возвращение Королева на родину едва не обернулось трагедией.

Включив двигатели, пилоты услышали непонятные посторонние звуки. Их реакция была молниеносной. Летчики немедленно прекратили подачу топлива и заглушили двигатели. Последующий осмотр авиа судна показал, что один из двигателей вышел из строя. Причиной тому стал болотный лунь.

Официальный источник из правоохранительной структуры уточнил, что от перелета Олег Королев отказался, решив отправиться домой поездом.

По факту данного происшествия назначена проверка.

Отметим, что этот случай стал не первым, когда залетевшие в двигатель самолета птицы становятся причиной воздушных ЧП. По мнению специалистов, в день вылета Королева акустическая обработка летного поля, которая проводится специально для отпугивания пернатых, была проведена некачественно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...