В Мордовии мошенник продал арендованный автомобиль

В отделение полиции по Краснослободску обратился 22-летний студент, заявивший о мошенничестве. Со слов потерпевшего, накануне он стал счастливым обладателем отечественного ВАЗа «четырнадцатой» модели, который купил у ранее неизвестного гражданина. Сумма, потраченная студентом на покупку авто, составила 60 тысяч рублей. Примечательно, что при покупке авто у продавца не доставало паспорта транспортного средства.

Сотрудники мордовского Управления МВД уточняют, что отсутствие ПТС злоумышленник объяснил тем, что документ был утерян и сейчас (на момент продажи авто) находится на стадии восстановления. Мошенник обещал потерпевшему представить недостающий документ в ближайшие несколько дней.

Молодой мужчина, не получив паспорт транспортного средства (ПТС) через три дня, попытался дозвониться «продавцу» на сотовый, но тот был отключен.

К настоящему времени, правоохранители установили, что злоумышленник арендовал проданный им автомобиль у жителя Саранска. Данный факт подтверждает соответствующий договор. Выходит, что ВАЗ, купленный студентом, принадлежит совершенно другому лицу.

Сейчас полицейские проводят розыскные мероприятия, направленные на установления местонахождения 25-летнего жителя Краснослободска, который ранее уже привлекался к ответственности.