В Башкирии подросток, желая избавиться от отчима, поджог дом: погиб 7-летний брат поджигателя

101 views

Пресс-центр Следственного Управления СК РФ по Республике Башкортостан сообщает о проведении следственных мероприятий по факту гибели 7-летнего ребенка при пожаре, виновником которого стал старший брат погибшего. По предварительным данным, в отношении 17-летнего жителя Баймакского района возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетних детей, общеопасным способом.

Следствие установило, что 17-летний подросток поджег дом, в котором проживал вместе со своей матерью, отчимом, 11-летней сестрой и двумя братьями – мальчишками 7-ми и 2-х лет. Как позже рассказал подозреваемый, он хотел убить только отчима и искренне надеялся, что остальные члены его семьи спасутся. Однако судьба распорядилась иначе.

В результате пожара погиб 7-летний брат поджигателя. Как оказалось, ребенок страдал ДЦП и, оставшись на некоторое время без присмотра родителей, слишком близко подошел к пламени. Мальчик получил серьезные ожоги, которые и стали причиной его скоропостижной кончины.

Материалы по факту гибели 7-летнего мальчика были выделены в отдельное производство и направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время следствие пытается разобраться в обстоятельствах и установить истинный мотив преступления. Подросток заключен под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Кузбассе ожидаются первые заморозки
Следующая статьяВ Уфе двух бизнес-леди осудят за многомиллионные махинации с иностранной валютой