В Башкирии пара наркоторговцев пойдет под суд за распространение наркотиков в крупном размере

Сотрудники правоохранительного ведомства Республики Башкортостан провели оперативное задержание преступной группы, которая занималась распространением запрещенных наркотических препаратов по городу Нефтекамск. Преступниками оказались 23-летняя девушка и 29-летний молодой мужчина из Нефтекамска.

В ходе досмотра личных вещей задержанной девушки, при ней была обнаружена крупная партия синтетического наркотика.

Как уточнили в республиканском Управлении МВД, полицейские были осведомлены о том, что в городе действует некая группировка, продающая «синтетику» путем передачи из рук в руки. Некоторое время спустя стражи закона вышли на след пары наркоторговцев.

Задержанные уже дали признательные показания. Они сообщили, что в период с декабря минувшего и по март текущего года они делали крупные закупки наркотиков через интернет. Дома злоумышленники фасовали «синтетику» по пакетикам, после чего продавали.

Во время проведения обыска в доме подозреваемых, правоохранители обнаружили синтетический наркотик, уже готовый к распространению.

По факту данного преступления в отношении драгдилеров были возбуждены уголовные дела. Как сообщают в полиции, в ближайшее время преступники пойдут под суд.