В Ростовской области лиса, зараженная бешенством, покусала сторожевого пса

11 views

В городе Донецк произошло ЧП: зараженная бешенством лисица набросилась на сторожевого пса и покусала его. Инцидент имел место в частном секторе, в степной зоне, расположенной недалеко от границы с Украинской державой. Увидев схватку собаки с дикой лисой, хозяин поспешил на помощь своему «охраннику».

Согласно данным, представленным пресс-центром региональной станции по борьбе с болезнями животных, мужчина, защищая своего пса, смог загнать лисицу в сарай, где и закрыл ее. Затем он вызвал сотрудников ветеринарной службы и охотников.

Прибывшие по вызову охотники, застрелили дикое животное, а ветеринары смогли установить причину неистовой агрессии животного – лисица болела бешенством.

Искусанную лисой дворнягу изолировали, поскольку она могла тоже заразиться. Сторожевой пес находится под постоянным наблюдением ветврачей.

Напомним, случай бешенства животного в Донецке стал 19-м зарегистрированным с начала текущего года в Ростовском регионе. В настоящее время по городу проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на ликвидацию страшной инфекции.