В Башкирии руководство компании пыталось скрыть производственную травму сотрудницы

10 views

Руководство башкирской компании пыталось скрыть производственную травму сотрудницы предприятия от государственных органов.

Согласно данным прокуратуры, инцидент имел место в мае текущего года, когда оператор котельной ООО «Туймазинские тепловые сети», проверяя оборудование управляющего предприятия «Северное», поднималась из подвального помещения и поранила руку о битые стекла. Травма оказалась достаточно серьезной – женщина повредила нервные окончания.

Пресс-центр надзорного ведомства Башкирии уточняет, что руководство управляющего предприятия отнюдь не торопилось выполнять свои обязательства перед потерпевшей. Изначально, сообщение женщины о полученной травме было проигнорировано, ей даже не оказали необходимой помощи. Едва ли стоит в таком случае говорить, что внутренняя проверка по факту несчастного случая на производстве также не была организована. Словом, работодатель всячески пытался скрыть неприятный инцидент.

Потерпевшая же, получив травму руки, вынуждена была оформить больничный.

Прокуратура внесла руководству компании ООО УК «Северное» представление об устранении правонарушения, в связи с чем расследование несчастного случая все же было проведено. По результатам внутренней проверки, травму женщины признали как производственную. Пострадавшей уже оплатили больничные листы, а также предоставили право на получение выплаты страховой суммы из Фонда соцстрахования.