Пенсионер из Башкирии отдал мошенникам почти 2 миллиона рублей

Пенсионер из Башкирии перечислил мошенникам почти 2 миллиона рублей. Информацию по делу сообщает пресс-центр республиканского УМВД.

Согласно представленным данным, 69-летний пенсионер из башкирского города Октябрьский на протяжении последних шести лет заказывал для себя различные БАДы. Заказывал биодобавки он по телефону, а оплачивал – на почте, при получении.

Некоторое время назад на телефон пенсионера поступил звонок от неизвестного, который, уточнив персональные данные мужчины, поинтересовался биодобавками, которые тот принимает. Уточнив необходимую информацию, неизвестный сообщил, что биодобавки данной компании являются неэффективными и потенциально опасными для здоровья человека, добавив, что от них уже пострадало 27 граждан. После этого мужчина сообщил пенсионеру, что всем пострадавшим будет выплачена денежная компенсация в размере около 4 миллионов рублей. Однако для получения компенсации нужно было оплатить страховые и судебные взносы.

Не ожидая подвоха, пенсионер в тот же день перевел на счет мошенников 23 тысячи рублей. Именно с того момента и началась выкачка денег с потерпевшего. Ему поступали звонки от мнимых страховых агентов, которые требовали внести оплату по какому-то счету. Когда собственные средства у пенсионера закончились, он решил занять немного у родственников. Тогда-то ему и «открыли глаза».

Поняв, что его одурачили, пожилой мужчина поспешил в полицию. По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.