Жителя Уфы приговорили к 20 годам тюрьмы за изнасилование и убийство 19-летней девушки

37 views

В Башкирии завершились судебные разбирательства по громкому делу об изнасиловании и убийстве 19-летней девушки.

Следственные мероприятия по данному делу продолжались несколько лет, оперативники напряженно работали над сбором доказательной базы, чтобы упрятать извращенца за решетку. Изначально, преступник угрозами заставил своего бывшего сокамерника признать его вину. Но теперь, когда все точки над «Ё» расставлены, истинный виновник отправится в тюрьму.

Согласно материалам уголовного дела, 13 октября 2007 года обвиняемый, житель деревни Верхний Изяк Благовещенского района, обратил внимание на юную девушку, одиноко шагающую ночью. Дело было около полуночи. Преступник напал на свою жертву, силой оттащил во двор дома, где сначала изнасиловал, а затем убил с особой жестокостью. Тело убитой девушки случайные прохожие обнаружили утром следующего дня.

Под подозрения сначала попал знакомый настоящего преступника, однако оперативники сильно сомневались в его причастности и продолжили поиски маньяка. Когда следователям все же удалось выйти на след убийцы, он стал уверять, что интимная близость между ним и убитой девушкой случилась по обоюдному желанию. Но и эта версия злоумышленника развалилась. Преступника осудили только спустя 9 лет.

По решению суда, насильник-убийца отправится за решетку на 20 лет. отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Башкирии легковушка после столкновения с внедорожником опрокинулся на крышу
Следующая статьяВ Уфе посетителя кафе пытались зарезать около заведения