В Уфе шантажистов судьи приговорили к 7-ми годам условного заключения за вымогательство и клевету

14 views

Двух жителей Уфы приговорили к семи годам условного лишения свободы за вымогательство и клевету. Согласно данным правоохранительного ведомства, на скамье подсудимых оказалась экс-секретарь судебного заседания со своим сообщником. Кроме условного срока, суд приговорил злоумышленников к выплате крупного штрафа.

Следствие установило, что в 2014 году подсудимая, занимая должность секретаря судебного заседания, узнала о грядущем увольнении и решила шантажировать судью. В преступление она вовлекла своего приятеля.

Шантажисты использовали в своих преступных целях личный дневник судьи и некоторые административные дела. В 2015 году злоумышленники вышли на связь с судьей и потребовали 1,5 миллиона рублей за сохранение семейной тайны. Не получив денег, они пошли ва-банк. Представившись журналистами, преступная пара отправила в Верховный суд письмо, содержащее неправдивые сведения и копии страниц из дневника судьи, на которых упоминалась его семейная тайна.

После очередного требования денег, судья не выдержала и обратилась за поддержкой в региональное Управление ФСБ. Дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников ведомства.

Преступники были задержаны в момент передачи им 100 тысяч рублей.

Суд приговорил обоих обвиняемых к 7-ми годам условного лишения свободы и выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей с каждого.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Башкирии закрыли бассейн «Олимпиец», в котором чуть не утонул 7-летний ребенок
Следующая статьяПравоохранители Башкирии нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу