В Саранске мошенники «развели» предприятие почти на миллион рублей

В столице Мордовии закупщик одного из предприятий стал очередной жертвой аферистов. Детали по делу сообщает пресс-центр республиканского УМВД.

Согласно представленным данным, в отделение полиции обратился представитель одной из местных компаний с заявлением о мошенничестве в крупном размере. Со слов потерпевшего, его заинтересовало объявление о продаже нужных ему металлоконструкций по очень выгодной цене, которое было опубликовано на сайте «MC-CC.ru».

Заявитель позвонил по указанному номеру и обсудил в «продавцом» детали приобретения товара. Затем мужчины оформили договор о сотрудничестве, и потерпевший перевел на счет мошенника 100% предоплаты, сумма которой составила 837 тысяч 788 рублей.

Едва ли нужно уточнять, что никаких металлоконструкций потерпевший так и не получил. Когда вышли все сроки поставки, покупатель попытался связаться с продавцом, но все его попытки оказались безрезультатными: номера телефонов мнимой компании были отключены, сайт – удален. Поняв, что стал жертвой аферы, мужчина обратился за помощью в полицию.

К настоящему времени правоохранителям удалось установить, что счет, на который перевел деньги, был зарегистрирован на территории РФ. Розыск преступников продолжается.