В Мордовии зафиксирован новый вид интернет-мошенничества: жертвой аферы стала женщина-инвалид

22 views

Жительница Чамзинского района Республики Мордовия обратилась в отделение полиции с заявлением о мошенничестве. Как уточнили в пресс-центре правоохранительного ведомства, невольным посредником аферистов стала приятельница потерпевшей, которая и посоветовала женщине немного приумножить свой капитал.

Женщина-инвалид, узнав от приятельницы о том, что на сайте «Бизнес-Ломбард» можно заработать денег, ничего не делая, решила обязательно воспользоваться таким шансом. Она прошла регистрацию на сайте, оставив полную информацию о себе. Потерпевшую не смутил даже тот факт, что в анкете требовалось указать персональные данные и номер банковской карты.

Когда с кредитной карты женщины было снято 20 тысяч рублей, она также не стала бить тревогу, полагая, что позже деньги вернутся с процентами. Потерпевшая заявила о мошенничестве лишь спустя 4 месяца.

Между тем, приятельница потерпевшей, которая и посоветовала ей «отличный» способ заработка, также стала жертвой аферы.

По факту данного происшествия проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные ан установление личностей злоумышленников и последующее их задержание.