В Башкирии закрыли бассейн «Олимпиец», в котором чуть не утонул 7-летний ребенок

16 views

В городе Салават Республики Башкортостан, по решению суда, временно приостановлена деятельность бассейна «Олимпиец». Причиной к закрытию бассейна стала нашумевшая трагедия, которая имела место 8 июля текущего года.

Согласно представленным данным, 8 июля в бассейне едва не погиб 7-летний ребенок. Мальчик был госпитализирован в детскую больницу в тяжелом состоянии.

Как уточнил источник в Управлении ФССП, суду оказалось достаточно представленных доказательств, чтобы выдать постановление на закрытие учреждения. По некоторым данным, сотрудники бассейна не были проинструктированы и обучены на случай опасной ситуации. Кроме того, в учреждении не было штатных инструкторов по плаванию.

По решению суда, бассейн «Олимпиец» будет закрыт сроком на 2 месяца. За этот период руководство учреждения должно устранить все выявленные нарушения. Между тем, сотрудники УФССП напомнили руководству учреждения об уголовной и административной ответственности в случае, если решение суда будет нарушено и деятельность бассейна возобновится раньше установленного срока.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...