Минздрав Мордовии задолжал «Сервисной медицинской компании» более 17 млн рублей за оборудование

«Сервисная медицинская компания» подала в Арбитражный суд исковое заявление к Минздраву Мордовии с требованием взыскать с Министерства задолженности за поставленный ранее товар.

Согласно представленным данным, осенью минувшего года московскими специалистами были установлены и введены в эксплуатацию системы ультразвуковой диагностики. Стоимость оборудования составила 19 миллионов 299 тысяч 970 рублей.

Известно, что договор о поставке медицинского оборудования был подписан в рамках реализации государственного проекта «Развитие здравоохранения РМ на 2013 – 2020 гг.». Несмотря на то, что все сроки по выплатам прошли, компания-поставщик до сих пор не получила денежный перевод за поставленный товар.

В суде представители Минздрава заявили, что в сложившейся ситуации едва ли можно найти виновных, поскольку отсутствует бюджетное финансирование мордовского Минздрава.

Однако суд счел данное обстоятельство недостаточным для освобождения ответчика от исполнения своих обязательств. По решению суда, Министерство здравоохранения выплатит компании-истцу задолженность в полном объеме, неустойку и покроет судебные расходы.

Отметим, что решение суда еще не вступило в юридическую силу.