Ставропольское предприятие ООО «Зерновая компания» заплатит 1 млн рублей штрафа за попытку подкупа должностного лица

Ставропольская прокуратура стала инициатором возбуждения в отношении предприятия ООО «Зерновая компания» уголовного дела за попытку подкупа должностного лица при исполнении.

Согласно данным краевого надзорного ведомства, в мае месяце текущего года руководитель предприятия Хаджимурат Шихабудинов предлагал начальнику отдела УФССП по Буденновскому району Ставропольского края взятку в размере 100 тысяч рублей, надеясь урегулировать вопрос с исполнительскими взысканиями на сумму более 350 тысяч рублей.

Сотрудник УФССП отказался от предложенных ему денег и заявил в правоохранительные органы о попытке коррупции. Ход расследования контролировался сотрудниками краевой прокуратуры.

Кроме того, по итогам расследования было возбуждено административное дело в отношении предприятия ООО «Зерновая компания» по факту «Предложения в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым или служебным положением».

По представленной информации, предприятие было привлечено к административной ответственности. По решению суда, компанию обязали выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей.