Ставропольские полицейские пресекли крупный канал сбыта героина

28 views

Сотрудниками УГРО УМВД России по Ставрополю был выявлен и ликвидирован крупный канал поставки тяжелых наркотиков – героина. Информацию об этом сообщает пресс-центр правоохранительного ведомства по краю.

Согласно представленным данным, основанием к проведению оперативных мероприятий послужило обнаружение полицейскими тайника с героином, расположенного в подъезде одного из многоквартирных домов города. Как уточнили в ведомстве, из тайника было изъято около 300 граммов наркотика. По факту покушения на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-следственных действий было установлено, что некий приезжий мужчина регулярно приобретал наркотики у неустановленных «поставщиков» с целью дальнейшего распространения. Купленный героин он  лично фасовал на дозы, после чего делал закладки по тайникам.

Во время обыска временного жилья наркодилера оперативники обнаружили и изъяли наркотические препараты, часть из которых уже была расфасована в 80 полимерных пакетиков. Также были изъяты средства и предметы для фасовки героина, мобильные телефоны и записи адресов закладок. Как уточнили сотрудники ведомства, у злоумышленника были изъяты наркотики, общий вес которых составил порядка 700 граммов.

В настоящее время наркоторговец находится под стражей. По предварительным данным, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Правоохранители продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей других участников преступной деятельности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...