На Ставрополье главу отдела УФМС будут судить за взяточничество

45 views

Расследование уголовного дела в отношении 44-летнего главы отдела УФМС РФ по Ставропольскому краю в Георгиевске и Георгиевском району завершено. Согласно данным пресс-центра краевого Управления СК РФ, начальник отдела ФМС подозревается во взяточничестве.

Следствие установило, что 18 августа минувшего года подозреваемый через посредника, в роли которого выступил архивариус того же отдела УФМС, намеривался злоупотребить должностными полномочиями с целью личной наживы. Другими словами, он собирался получить взятку в размере 400 тысяч рублей за сокрытие данных о том, что на территории Георгиевска работают граждане иностранных государств без соответствующих разрешений.

Посредник во взяточничестве был задержан сотрудниками краевого УФСБ РФ в ходе совместной операции с сотрудниками ГУ МВД РФ по СКФО.

Расследование дела завершено, и материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора.

Отметим, что посредник начальника отдела УФМС – архивариус Сергей Романенко, был признан виновным в покушении на посредничество в получении взятки. По решению суда, Романенко отправиться в колонию строгого режима на 5 лет, а также выплатит штраф в размере 12 миллионов рублей.