В Башкирии экс-сотрудник ИК-3 до смерти забил заключенного

18 views
ST. PETERSBURG, RUSSIA. DECEMBER 3, 2015. The Kresty 2 [Crosses] detention center in Kolpino, St. Petersburg. The facility, designed for 4000 detainees, is the largest in Europe. Alexander Demianchuk/TASS –ÓÒÒˡ. —‡ÌÍÚ-œÂÚÂ·Û„. 3 ‰Â͇·ˇ 2015. Õ‡ ÚÂËÚÓËË ÒΉÒÚ‚ÂÌÌÓ„Ó ËÁÓΡÚÓ‡ " ÂÒÚ˚-2", ‡ÒÒ˜ËÚ‡ÌÌÓ„Ó Ì‡ 4000 ÏÂÒÚ, ‚  ÓÎÔËÌÓ. ¿ÎÂÍ҇̉ ƒÂϸˇÌ˜ÛÍ/“¿——

Несколько дней тому назад в Башкирии зачитали приговор экс-инспектору исправительного учреждения №3 по РБ, которого обвиняли в убийстве арестанта.

Суд установил, что 11 июля 2014 года подозреваемый вместе с напарником проводили досмотр личных вещей «новичков», когда один из них, 26-летний осужденный, оказал сопротивление при досмотре. Напарник обвиняемого заломил руки дебоширу, в то время как он сам принялся избивать арестанта резиновой дубинкой по голове. В итоге, молодой мужчина получил ряд тяжелых повреждений, несовместимых с жизнью. Некоторое время спустя арестант скончался в больнице.

По факту гибели осужденного было возбужденно уголовное дело, окончательную точку в котором удалось поставить только сейчас, два года спустя.

Как уточнили в пресс-центре Следственного Управления СКР по РБ, суд приговорил бывшего лейтенанта внутренней службы одного из отделов исправительного учреждения №3 к 3 годам и 3 месяцам тюремного заключения с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, подсудимому запрещено занимать какую-либо должность в правоохранительной структуре сроком на 3 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖитель Уфы полгода насиловал свою несовершеннолетнюю дочь-инвалида
Следующая статьяВ Самарской области в кювет перевернулась «Приора», водитель погиб