В Саранске пенсионерка отдала мошенникам почти 19 тысяч рублей

17 views

Очередной жертвой обмана стала 64-летняя жительница Саранска, которая пытаясь разблокировать банковскую карту, осталась без собственных сбережений.

Согласно представленным правоохранителями данным, в отделение полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 64-летняя пенсионерка, проживающая на Юго-Западе. Со слов потерпевшей, ей на сотовый позвонил неизвестный мужчина, который, представившись сотрудником банка, уведомил «клиентку» о блокировке ее банковской карточки.

Мужчина обращался к потерпевшей по имени-отчеству, что окончательно убедило пенсионерку в правдивости его слов. Неизвестный сообщил, что в системе произошел сбой, в результате которого банковские карты некоторых пользователей автоматически заблокировались. Для того чтобы карта женщины вновь стала активной, он попросил предоставить ему все реквизиты и коды, которые приходили потерпевшей на мобильный по мере «восстановления» банковской карты.

Не ожидая подвоха, пенсионерка выполнила требования афериста и уже через несколько минут получила смс-уведомление о списании с ее банковского счета 18-ти тысяч и 375-ти рублей. Как позже было установлено, пожилая женщина, выполняя все рекомендации преступника, открыла ему доступ в интернет-банкинг.

К настоящему моменту, оперативники уже установили, что номер телефона, с которого на номер потерпевшей поступил звонок, был зарегистрирован в Тюмени.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПолиция Ставрополья задержала организатора заказного убийства
Следующая статьяВ Мордовии водитель «Гранты» сбил школьницу на пешеходном переходе
Loading...