В Минводах многодетным семьям начали выдавать земельные участки

В Минводах Ставропольского края многодетные семьи уже начали получать долгожданные земельные участки, которых, как уточнил глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев, до недавнего времени не было в свободном доступе.

Со слов городского главы Перцева, администрация Минеральных Вод ранее не могла предоставить многодетным семьям земельные участки, на которые те имеют законные права, поскольку свободных земель не было вплоть до прошлого года. Перцев уточнил, что земли ранее были, а некоторые участки и до сих пор остаются, в собственности «третьих лиц».

В настоящее время, проводятся мероприятия по возврату земельных участков в распоряжение муниципалитета. По состоянию на сегодняшний день, более 300 га земель уже было возвращено. Причем, часть земель была выявлена на территории Минеральных Вод, а часть – на территории сельских поселений. Начиная с августа месяца текущего года, земельные участки будут отданы в пользование многодетным семьям. Перцев отметил, что в настоящее время на очереди стоят порядка 600 заявителей.

Городской глава также добавил, что сейчас на 360-ти земельных участках проводятся кадастровые инженерные работы.