Полиция Ставрополья задержала организатора заказного убийства

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции РФ по Кочубеевскому району провели оперативное задержание мужчины, подозреваемого в организации заказного убийства.

Согласно информации, представленной пресс-центром Главного Управления МВД РФ по Ставропольскому краю, правоохранители получили сигнал о том, что некий мужчина обратился к местному жителю с предложением «подзаработать». Так называемый работодатель предлагал мужчине совершить преступление из разряда «особо тяжких» за денежное вознаграждение.

Оперативники организовали встречу заказчика с киллером, в ходе которой последнему был передан нож для убийства. Сотрудничая с оперативниками и действуя под их руководством, исполнитель инсценировал убийство и передал заказчику доказательства выполненного задания.

Тогда организатор преступления, убедившись, что жертва мертва, передал часть гонорара киллеру, обещая вернуть остаток суммы в ближайшее время. Однако выполнить свое обещание преступник уже не сможет, поскольку сотрудники УГРО задержали его после передачи денег киллеру.

В отношении задержанного мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.