В Ростовской области при пожаре на свиноферме заживо сгорели 65 поросят

Трагическое происшествие имело место в Ростовском регионе вечером 3 августа. На свиноферме, расположенной на территории Кашарского района, произошел серьезный пожар, тушением которого занимались несколько часов. По данным регионального ГКУ «Противопожарная служба Ростовской области», информация о возгорании на свиноферме ЗАО «Октябрьский» поступила приблизительно в 21: 21 вечера.

Сотрудники ведомства спустя всего 10 минут находились на месте происшествия. Как оказалось, очагом возгорания стало чердачное помещение. К моменту прибытия пожарных, огонь распространился по всей площади здания.

Пожар был полностью ликвидирован к 22:44 вечера. К сожалению, сильный ветер способствовал быстрому распространению огня по территории  свинофермы – выгорело порядка 480 квадратных метров.

Помещение, в котором находились поросята, оказалось сильно задымленным. Спасатели вынесли около 200 поросят из здания, однако остальных 65 спасти не удалось.

На месте работают специалисты пожарно-спасательного ведомства, им предстоит установить причины и обстоятельства происшествия.