В Саранске кровожадного «Китайца» осудили за жестокое убийство сожительницы: тело женщины было изуродовано до неузнаваемости

102 views

В столице Мордовии зачитали приговор местному жителю Валерию Китаеву, известному в определенных кругах по кличке «Китаец», которого признали виновным в убийстве сожительницы. Детали по делу сообщает пресс-центр Следственного Управления СК РФ по Мордовии.

По решению суда, 50-летний Валерий Китаев признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к 13 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, в ночь на 13 апреля, когда подсудимый находился у себя дома в компании 35-летней приятельницы, между ними вспыхнула ссора. Как оказалось, причиной скандала стал отказ женщины от интимной близости с обвиняемым. Видимо, женщина своим отказом сильно задела мужское самолюбие Китаева и он, разгоряченный алкоголем, схватил обломок кирпича и принялся избивать им знакомую. Однако этого ему показалось мало, и он взялся еще и за нож.

Проведенная позже экспертиза показала, что «Китаец» нанес своей жертве не менее 93 ударов обломком кирпича и не менее 7 ножевых ранений. Травмы оказались смертельными, и женщина скончалась.

Услышав звуки борьбы и женские крики, сосед Китаева вызвал полицию. Прибывшие правоохранители задержали убийцу на месте преступления.

Отметим, решение суда еще не вступило в юридическую силу и может быть обжаловано одной из сторон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...