4 августа в Уфе зачитают приговор педофилу-убийце Александру Валеткину

132 views

В столице Башкирии 4 августа зачитают приговор Александру Валеткину, который обвиняется в изнасиловании двух несовершеннолетних школьниц, покушении на убийство одной из них и убийство второй. Напомним, 36-летний педофил убил 11-летнюю Виолетту Токарчук.

Согласно представленным данным, судебные прения по уголовному делу Александра Валеткина завершились 13 июля текущего года, оглашение решения суда состоится 4 августа. Известно, что прокурор республики Андрей Назаров настаивал на пожизненном лишении свободы для обвиняемого.

Установлено также, что Валеткин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Однако преступник не раскаялся в содеянном, и в феврале минувшего года совершил следующее нападение на несовершеннолетнюю школьницу. Обвиняемый изнасиловал девочку, после чего попытался убить ее. Причины, по которым ему не удалось завершить свой умысел, не уточнялись.

В сентябре минувшего года Валеткин напал на 11-летнюю Виолетту Токарчук. Он действовал по хорошо отработанной схеме: сначала изнасиловал ребенка, после задушил. К сожалению, в этот раз убить школьницу ему никто не помешал.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Уфе на Первомайской появятся шумозащитные экраны
Следующая статьяТрагедия в Мордовии: утонули два мальчика, плававшие на надувном матрасе