Жители Невинномысска опасаются за свои жизни из-за прибывающей Кубани

1 066 views

Жители Невинномысска оказались в своих домах заложниками водной стихии: когда подходит большая вода, по округе раздается треск жилых домов. Население города, небезосновательно, переживает за свои жизни.

Из-за прибывающих вод Кубани, некоторые улицы Невинномысска могут полностью уйти под воду. Как стало известно, левый берег реки медленно, но уверенно, движется к береговой линии, смывая деревья, размывая огороды и даже старое кладбище. Ситуация на левобережье становится все более опасной, и горожане попросту боятся оставаться в своих домах.

Известно, что жители Невинномысска только за последние несколько лет многократно обращались по всем инстанциям с заявлением о сложившейся ситуации. Все склоняются к версии, что наводнение, которое произошло еще в 2002 году, стало причиной всех бед жителей города. После тех жутких событий, в Невинномысске появился новый мост, однако берег так и остался неукрепленным.

Представители городской администрации уточняют, что о наличии данной проблемы многократно сообщали «наверх», только вот результатов никаких эти обращения до сих пор не дали. Примечательно, что в краевом Минприроды даже готов проект по укреплению береговой линии, но денег для его реализации из федерального бюджета не поступает.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...