Внимание, мошенники: жительница Саранска «подарила» аферистам 40 тысяч рублей

74 views

Жительница столицы Мордовии стала очередной жертвой хорошо спланированной аферы. Под предлогом разблокировки банковской карты, женщину лишили 40 тысяч рублей.

Пресс-центр УМВД РФ по Республике Мордовия уточняет, что потерпевшей на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший мужчина представился сотрудником банка, клиенткой которого она является, и сообщил о системном сбое, в результате которого «полетела» вся клиентская база, а банковские карты оказались заблокированными. Мужчина успокоил потерпевшую, заявив, что проблему можно устранить даже в телефонном режиме. Он попросил женщину для проведения операции разблокировки назвать 3-значный код, расположенный на оборотной стороне карты.

Сотрудники ведомства обращают внимание граждан на то, что злоумышленники хорошо готовятся к каждой афере и даже могут располагать вашими анкетными данными, как было и в этом случае.

Когда потерпевшая засомневалась, мужчина, чтобы втереться в доверие, назвал анкетные данные потерпевшей и даже сообщил ей полный номер ее банковской карты. После этого женщина продиктовала мошеннику всю интересующую его информацию. Спустя несколько минут на ее телефон пришло сообщение о снятии 39 884 рублей с ее банковской карты.

Поняв, что стала жертвой очередной аферы, женщина поспешила в полицию.

К настоящему времени, правоохранители установили, что телефонный номер звонившего мошенника зарегистрирован в Тюмени. Личность и местонахождения преступника устанавливаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяNASA рассказало о трудностях общения с пришельцами
Следующая статьяВ Саранске водитель иномарки сбил пешехода прямо на «зебре»