Правоохранители Саранска сообщили новые факты по делу о самоубийстве местной жительницы

172 views

Сотрудники саранской полиции сообщают новые факты по делу о якобы самоубийстве местной жительницы, тело которой обнаружили около дома №9 по улице Крылова.

Напомним, тело 50-летней Валентины Варфоломеевой было обнаружено еще 24 июля текущего года. Сведения о происшествии моментально разлетелись по столице, пользователи сетей, в частности очевидцы трагедии, активно обсуждали гибель женщины. Один из очевидцев, набравшись смелости, приподнял простыню, которой было прикрыто тело, и сделал снимок, который позже опубликовал в сети.

Изначально, ходили слухи, что погибшая свела счеты с жизнью, выпрыгнув из окна квартиры, расположенной на 5 этаже. К слову, в этой квартире проживает 52-летний возлюбленный женщины Сергей Феоктистов.

Версию о суициде быстро опроверг один из жителей соседнего дома. Мужчина написал в соцсети, что живет в доме напротив и знает, чем занимались люди в «той» квартире. По словам заявителя, в преддверии трагедии хозяин квартиры вместе со своей любовницей беспробудно пьянствовали, причем второй день. Как утверждал сосед напротив, этот факт могут подтвердить граждане, проживающие с Феоктистовым в одном доме. Когда женщина выпала с балкона, мужчина находился во дворе дома и, как он заявил, слышал крики женщины перед ее падением. Тогда-то он и сделал вывод, что мужчина столкнул погибшую с балкона, но она ухватилась за веревки, которые оборвались и женщина полетела вниз.

Однако официальная версия полиции кардинально отличается от озвученной в сети. Как сообщили в пресс-центре Октябрьского межрайонного СО СУ СКР, результаты проведенных оперативных мероприятий показали, что в данном деле имеет место только несчастный случай.

Следствие установило, что погибшая Варфоломеева в тот роковой день, 24 июля, находилась в квартире своего возлюбленного, 52-летнего Феоктистова. Поскольку женщина была в доме частой гостьей, другие жильцы хорошо знали ее в лицо. Есть данные, что пара часто конфликтовала, бывали случаи, когда мужчина, игнорируя возлюбленную, не открывал ей двери. По словам жильцов дома, погибшая была дамой весьма ветреной и всегда была не прочь выпить. Однажды погибшая, беседуя с соседями сожителя, рассказала, о том, что у нее есть взрослая дочь 30 лет, а сама она в конце 90-х работала Торбеевском районном суде, только вот должность свою не называла.

Что же касается Сергея Феоктистова, то о нем, соседи наилучшего мнения. Мужчина не пьющий, приветливый, общительный и работящий. Работает он водителем на «пазике», ездит по маршруту №44. Соседи рассказали, что мужчина с первой супругой в разводе, но от брака имеет взрослого сына. Пьяным его никто из жильцов дома ни разу не видел, как они (жильцы дома) говорят, что «выпивать-то ему некогда, все время ведь за рулем».

Следствие склоняется к версии, что погибшая Варфоломеева, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроила мужчине скандал по поводу того, что он ее якобы не любит. Феоктистов подтвердил конфликт и добавил, что женщина, как это обычно бывало, пригрозила ему самоубийством и выскочила на балкон. Мужчина знал о вспыльчивости и чрезмерной эмоциональности подруги, пытался успокоить ее, но подходить не рискнул, потому разговаривал с ней из прихожей.

Валентина Варфоломеева, стоя на карнизе, схватилась за веревки и кричала, что «сейчас прыгнет». Обычно, как говорит мужчина, она успокаивалась через несколько минут и возвращалась в комнату, но только не в этот раз. Видимо, женщина чересчур заигралась с судьбой. Деревянный карниз, на котором стояла погибшая, подломился, а веревка оборвалась. Женщина сорвалась вниз с высоты 5-го этажа. В результате полученных травм Варфоломеева скончалась на месте.

Расследование данного дела продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Ульяновске врачи спасли жизнь девочки, которая выпала из окна 6 этажа
Следующая статьяNASA рассказало о трудностях общения с пришельцами