Житель Ростова, которому отказали в выплате зарплаты, объявил голодовку в «Ашане»

564 views

В Ростове-на-Дону местный житель, Евгений Платонов, которому бывший работодатель отказал в выплате жалования за два месяца, объявил голодовку прямо в гипермаркете «Ашан», что находится в здании ТРК «Мегамаг». Голодать мужчина начал 28 июля в 13 часов дня.

По представленной информации, Евгений Платонов работал без официального трудоустройства на предприятии «Клин Стар». Как он сам рассказал, руководство «Ашана» набирает через эту фирму работников для уборки торговых павильонов. Примечательно, что никаких договоров о сотрудничестве с нанятым персоналом не заключается и граждане остаются социально незащищенными, ведь заработанные деньги им выплачивали «в конвертах», обходя налоги и выплаты в Пенсионный фонд.

Потерпевший рассказал, что изначально пытался добиться выплаты зарплаты, обратившись к руководству «Ашана» и в полицию. Однако и первые, и вторые прислали ему практически идентичный ответ – решать спорный вопрос следует через суд. Между тем, не имея на руках трудового договора, мужчина не сможет ничего добиться даже через суд. Осознав это, Евгений решил пойти ва-банк и устроить голодовку прямо в помещении гипермаркета. Как он сам заявил, что продолжаться она будет до тех пор, пока его требования по выплате зарплаты не будут удовлетворены в полном объеме.