В Уфе банк списал с кредитной карты клиентки 100 тысяч рублей

75 views

Жительница столицы Башкирии обратилась в отделение полиции с заявлением о незаконном списании с ее кредитной карты крупной суммы денег. Со слов заявительницы, 6 лет назад (в 2010 году) она обзавелась кредитной картой от «Кредит Европа Банк», задолженность по которой составляла «0» рублей. Однако в январе текущего года, по неизвестным причинам, с банковского счета потерпевшей было списано 100 тысяч рублей.

Пресс-центр Верховного суда Башкирии уточняет, что женщина даже не подозревала о списании средств, пока не обратилась в отделение указанного финансового учреждения с просьбой аннулировать ее кредитную карту. Менеджер банка заявила, что проведение данной операции будет доступно лишь после полного погашения задолженности.

Заявительница удивилась, когда ей сообщили, что с ее кредитной карты за 12 транзакций была списана крупная сумма – более 100 тысяч. Женщина настаивала на том, что деньги списывались ошибочно, без ее ведома, она даже смс-оповещений о проведении данных операций не получала. Детализация мобильного оператора показала, что женщина говорит правду.

Отметим, что ЗАО «Кредит Европа Банк», согласно тарифам по выпуску и обслуживанию кредиток, удерживали с клиентки комиссию за то, что она была включена в Программу страхования банковских карт, о чем женщина также не была оповещена.

Суд постановил удовлетворить требования истца частично. Действия Банка, указанные выше, признаны противоправными. Финансовое учреждение обязали покрыть расходы на оплату услуг представителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...