В Башкирии полицейским, которые выбивали из подростка признания, заменили условный срок реальным

10 views

По решению Верховного суда Республики Башкортостан, бывшим сотрудникам полиции, которые силой выбивали из подростка признание в преступлении, условное наказание было замещено реальным сроком. Всех троих экс-полицейских приговорили к 3 годам тюремного заключения.

Согласно данным, представленным республиканской прокуратурой, трое оперуполномоченных Управления МВД по городу Уфа задержали несовершеннолетнего подростка, подозреваемого в хищении из сейфа в одном из местных кафе. Когда 17-летний парень отказался признать вину в содеянном, правоохранители прибегли к насилию ради скорейшего завершения расследования по данному уголовному делу. Подростка жестоко избивали и пытали в надежде, что он не выдержит боли и «расколется». Кроме того, парню подбросили пакетик с наркотическим веществом, после чего провели инсценировку изъятия запрещенной смеси.

Представителям прокуратуры условный срок показался чересчур мягким, учитывая тяжесть преступления, действия в составе группы, а также несовершеннолетний возраст потерпевшего. В итоге, прокуратура подала апелляцию.

Пресс-центр УМВД по Башкирии уточняет, что все трое подсудимых были уволены из рядов МВД, их руководство привлекли к дисциплинарной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Уфе банк списал с кредитной карты клиентки 100 тысяч рублей
Следующая статьяЖуткие новости из Башкирии: при столкновении фуры с иномаркой погибло 4 человека, в том числе месячный ребенок