Ставропольский бизнесмен пытался подкупить сотрудника ФСБ

7 views

На Ставрополье в отношении директора предприятия ООО «Чистый город плюс» возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу при исполнении.

Согласно представленной информации, подозреваемый пытался подкупить сотрудника ставропольского Управления ФСБ. В мае месяце текущего года задержанный директор передал правоохранителю 50 тысяч рублей в качестве своеобразного вознаграждения за сокрытие преступлений, совершенных его компанией. Отметим, деятельность предприятия задержанного связана с приемом, сортировкой, складированием и захоронением твердых бытовых отходов.

Установлено, что захоронение ТБО предприятие злоумышленника проводило на территории несанкционированной свалки и без соответствующих разрешительных документов. Не желая отвечать за содеянное, мужчина обратился за поддержкой к полицейскому, которого просил, в случае надобности, «надавить» на орган правосудия.

Действуя в рамках спецоперации, сотрудник ФСБ согласился помочь преступнику и мужчины договорились о встрече для передачи денег. За ходом операции наблюдали сотрудники МВД и УФСБ.

Руководителя ООО «Чистый город плюс» задержали в момент передачи денег.