В Ростове перед судом предстанут трое подозреваемых в деле о мошенничестве и убийстве

11 views

В Ростове-на-Дону перед судом предстанет организованная группа мошенников, которые пошли на убийство, желая «спрятать» следы своей мошеннической деятельности. Убитым оказался мужчина, на которого преступники пытались оформить кредит на сумму около 2 миллионов рублей.

Согласно материалам уголовного дела, летом 2014 года подозреваемой Юлией Цой в один из банков города были представлены документы на получение кредита, сумма которого превышала 1,8 миллиона рублей. В документах обвиняемой была указана заведомо подложная информация о месте ее работы и доходах ее знакомого. Сотрудники банка, разоблачив обман, отклонили заявку женщины.

Испугавшись полного разоблачения, Юлия Цой подговорила своих приятелей, Ростислава Сиренко с Евгением Сазоновым, убить мужчину, от имени которого она пыталась получить кредит.

Как уточнили в правоохранительном ведомстве, в августе месяце того же года, действуя по предварительному сговору, сообщники вывезли мужчину в лесополосу, где, подстрекаемые Юлией Цой, убили его.

Следственное Управление СКР по Ростовскому региону установило, что в период с августа 2013 по март 2015 гг. женщине удалось обманным путем присвоить порядка 2,5 миллионов рублей. Обвиняемая «одалживала» у знакомых крупные суммы денег, возвращать которые изначально не планировала.

Подозреваемой Юлии Цой предъявлены обвинения по 6-ти фактам мошенничества, покушении на мошенничество в области кредитования, фальсификации официальных документов, а также в подстрекательстве к убийству. Ростиславу Сиренко и Евгению Сазонову предъявлены обвинения в покушении на мошенничество в области кредитования и в убийстве.

Ввиду того, что Евгений Сазонов подписал досудебное соглашение и активно сотрудничал со следствием, его дело было передано в отдельное производство.

Материалы уголовных дел с обвинительными заключениями направлены в суд для дальнейших разбирательств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...