Житель Башкирии избил куском арматуры двух пенсионерок, отказавших ему в деньгах на алкоголь

В Стерлитамакском районе Башкирии 23 июля текущего года произошел поистине дикий случай: житель деревни Южный напал на сестер-пенсионерок и избил их куском арматуры.

Согласно представленным данным, в тот злополучный день пожилые женщины занимались консервацией и не ждали посторонних. Неожиданный стук в дверь отвлек 73-летнюю владелицу дома от занятий, и она вышла посмотреть, кто пришел. Незваным гостем оказался 30-летний односельчанин.

Мужчина пришел не просто навестить пенсионерку, а за деньгами. К тому времени он уже не первый день беспробудно пил, но деньги на покупку спиртного у безработного мужчины закончились, и он решил попросить у соседки. Естественно, женщина ответила отказом. Тогда мужчина, крайне возмущенный таким ответом, набросился на односельчанку с кулаками.

Под руку нападавшему попался кусок арматуры, которым он начал избивать несчастную. Увидев банку меда на столе, он и ее запустил в женщину. На крики выскочила 72-летняя сестра пенсионерки. Пожилая женщина пыталась усмирить мужчину, но тоже была избита «железным кнутом».

В какой-то момент женщинам все же удалось сбежать от злоумышленника. Они стали звать на помощь, а мужчина тем временем судорожно переворачивал в их доме все «вверх дном», в поисках денег. Найти ему так ничего и не удалось.

Как уточнили в пресс-центре УМВД по Республике Башкортостан, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Теперь ему грозит до 10 лет тюремного заключения.